Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:13
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

«Последний богатырь: посланник тьмы» стал рекордсменом постковидной эпохи по сборам

Опубликовано
Фото: Youtube.com
кадр из трейлера «Последний богатырь: посланник тьмы»

Самым успешным российским фильмом постковидной эпохи стало фэнтези «Последний богатырь: посланник тьмы».

Лента, вышедшая в прокат в конце декабря 2021 года, собрала в прокате более 2 млрд рублей (2,052 млрд). Это третья часть трилогии, и самая кассовая из всех.

Число зрителей ленты превысило 6,6 млн человек. Достичь этого показателя удалось на 25-й день проката. Это данные ЕАИС, пишет РБК. Компания Disney заявляет о еще большем успехе – 2,113 млрд рублей и 6,9 млн зрителей. Достичь сборов в 2 млрд не помешало и то, что российское фэнтези вышло в прокат одновременно с супергеройским фильмом «Человек-паук: Нет пути домой».

Вторая часть трилогии тоже преодолела барьер в 2 млрд рублей сборов (2,048 млрд). Однако на это потребовалось 29 дней.

Всего в истории только пяти отечественным фильмам удалось преодолеть планку в 2 млрд рублей сборов. Кроме двух частей трилогии «Последний богатырь», подобное получилось у военной драмы «Т-34» Алексея Сидорова (2,274 млрд), спортивной драмы «Движение вверх» от Антона Мегердичева (2,968 млрд рублей) и комедии «Холоп» Клима Шипенко (3,07 млрд рублей).

Все фильмы из первой тройки вышли в докоронавирусный период. А к трем фильмам из топ-5 приложила руку компания Yellow, Black and White – к двум «Последним богатырям» и «Холопу».

Как сообщает ЕАИС, бюджет последней части трилогии превысил 454 млн рублей. Из них 100 млн рублей дал Фонд кино (на возвратной основе). Вторая часть трилогии вышла создателям дороже (в 609 млн).

Однако рекордные сборы одно, а вот рейтинг зрительского одобрения – совсем другое. На сайте «Кинопоиск» рейтинг ленты «Последний богатырь: посланник тьмы» находится на уровне 6,0 (грубо говоря, твердая тройка). У первых двух частей трилогии рейтинг повыше, но незначительно. У первой он – 6,8, у второй – 6,6.

Богатыря Ивана в картине, снятой Дмитрием Дьяченко, играет по-прежнему Виктор Хориняк, в остальных ролях – Мила Сивацкая (Василиса), Елена Яковлева (Баба-Яга), Сергей Бурунов (Водяной) и Тимофей Трибунцев (маг Светозар). Главной новинкой стало присутствие в ленте Филиппа Киркорова. «Король ремейков» играет Жар-птицу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Заморозка российских активов обернется для США потерей доверия
Реклама