Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:34
Москва
26 сентября ‘21, Воскресенье

Во Франции противники вакцинации от коронавируса стали агрессивными

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франция прогнозирует, что движение антипрививочников будет радикализироваться и превратится в подобие «желтых жилетов», державших в напряжении страну около года.

К соответствующим выводам пришла национальная разведка, пишет издание Le Figaro. Разведывательное сообщество проанализировало последние действия активных антипрививочников и считает, что модель их поведения развивается по аналогичной схеме с «желтыми жилетами», которые начали с мирных протестов, быстро обернувшихся погромами во французских городах и столкновениями с правоохранительными органами.

Уже сейчас регистрируются нападения антипрививочников на французские центры вакцинации. Число этих нападений особенно увеличилось после того, как во Франции были введены санитарные паспорта, по сути, сделавшие вакцинацию от коронавируса обязательной процедурой. Как результат, центры вакцинации стали страдать от вандалов – их изрисовывают граффити, повреждают оборудование, умышленно лишают электроснабжения и даже устраивают поджоги, рисуют свастики и т.п.

Высшие руководители Франции уже пообещали жестко подавлять подобные проявления борцов с обязательной вакцинацией. Так, премьер-министр страны Жан Кастекс пообещал «быть непреклонным» с теми, кто совершает акты насилия против центров вакцинации или проводит параллели между вакцинацией и Холокостом.

В свою очередь, французская разведка считает, что постепенно противники вакцинации будут радикализироваться и, соответственно, их протесты будут принимать более агрессивные формы. Более того, постепенно, уверены аналитики французской разведки, постепенно в движении противников вакцинации сторонники умеренной линии будут вытеснены радикальными элементами. Так уже случилось во время протестов «желтых жилетов».

По сути, французские антипрививочники в аргументах ничем не отличаются от своих российских коллег или противников вакцинации из других стран. Все они не против существования вакцины, как таковой. Но все бояться, что обязательная вакцинация будет угрожать их свободе доступа к общественному транспорту, торговым центрам, кафе и культурным местам.

Отметим, что во Франции традиционно протестные движения очень сильны. Не стало исключением и движение против вакцинации. На прошлой неделе его противники собрали 120 тысяч человек. И на определенном этапе протеста к ним начнут присоединяться сторонники анархистских и других радикальных течений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство помогло олигархам раскошелиться на борьбу с бедностью — Делягин
Реклама