Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:35
Москва
26 сентября ‘21, Воскресенье

В России зафиксирован рекорд смертности от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России зарегистрировано почти 24 тысячи случаев заболевания коронавирусом. При этом в стране фиксируется максимум по числу смертей от коронавируса.

Новую статистику по заболеванию от коронавируса опубликовал оперативный штаб по борьбе с распространением пандемии. Согласно его данным в стране зафиксировано 23947 новых случаев заболевания. А общее число заболевших и перенесших инфекцию уже превысило 6,1 млн человек.

При этом столица демонстрирует резкое снижения числа заболевания. К субботе, 24 июля в столице заболели коронавирусом 3 376 человек. Резко приближается к московским показателям Подмосковье – в области зафиксировано 2,1 тысячи новых случаев. Почти 2 тысячи больных обнаружено в Петербурге.

Страна поставила другой антирекорд – по числу смертей от коронавируса. Второй раз подряд фиксируется максимум по этому показателю. К 24 июля число смертей зафиксировано на уровне 799 человек. Предыдущий раз такой показатель был отмечен 16 июля. Накануне ситуация со смертностью от коронавируса также принципиально не улучшалась. В целом по стране было зафиксировано 795 летальных исходов. Общее число погибших от коронавируса составило 153 тысячи человек.

Всего в мире к субботе заболели инфекцией более 194 млн человек, погибли – более 4,1 млн. Наиболее пострадали от коронавируса США, где только за минувшие сутки отмечено более, чем двукратный рост заболеваемости. В мире в настоящий момент доминирует индийский вариант коронавируса (штамм «дельта»).

Его отличает от предшественников большая заразность, высокая скорость распространения, меньшая восприимчивость к существующим вакцинам, подверженность индийскому варианту молодых людей.

По сути, в настоящий момент все страны констатировали, что предыдущие успехи по борьбе с коронавирусом можно смело обнулять. И борьбу с ним надо начинать по новой. Это ставит под сомнение планы о победе над пандемией к концу 2022 году, как планировалось ранее. Именно к этому сроку изначально предполагалось привить большинство населения Земли и, таким образом, добиться коллективного иммунитета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство помогло олигархам раскошелиться на борьбу с бедностью — Делягин
Реклама