Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:28
Москва
26 сентября ‘21, Воскресенье

Бывшая жена сняла Павла Грудинина с выборов в Госдуму

Опубликовано
Фото: Vk.com/ Павел Грудинин
Павел Грудинин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из самых заметных кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ – красный директор Павел Грудинин – снимается с предвыборной гонки. Бывшая жена рассказала, что у политика есть незакрытый офшор.

Соответствующее решение принял Центризбирком России. Об этом говорится в проекте решения ЦИК, о котором стало известно в субботу, 24 июля. Основанием для такого решения стал тот факт, что у директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина якобы есть доли в зарубе жном офшоре. При этом сам Грудинин не указал в своей декларации о существовании этого офшора. Судя по всему, речь идет о компании Bontro, зарегистрированной в Белизе, через которую сам Грудинин контролирует свои предприятия на территории России.

В этой истории самое любопытное даже не то, что ЦИК принял решение о снятии кандидата с предвыборной гонки. А то, что это произошло на основании письма бывшей жены Павла Грудинина. Именно ее адвокаты указали на то, что у красного директора есть незадекларированный офшор.

При этом кандидату в депутаты Госдумы категорически запрещено иметь счета в иностранных банках, хранить в них ценности, а также «осуществить отчуждение иностранных финансовых институтов». Однако проверка Генпрокуратуры РФ показала, что Грудинин требование федерального законодательства не выполнил.

Отметим, что Павел Грудинин является одним из самых популярных кандидатов от КПРФ на предстоящих осенью выборах в Госдуму. В общефедеральной части списка партии он занимает третью строчку.

Сам Грудинин уже попросил ЦИК не снимать себя с выборов, не делать «поспешных выводов». Политик и бизнесмен попросил ЦИК дать возможность избирателям самим выразить свое мнение достоин ли он быть депутатом от КПРФ. Об этом он заявил на заседании ЦИК в субботу, 24 июля.

В ЦИК уже разъяснили почему Грудинин был изначально зарегистрирован кандидатом. Так, глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что изначально комиссии исходят из «презумпции доверия кандидату». Соответственно, его документы были проверены и не доверять им не было оснований.

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство помогло олигархам раскошелиться на борьбу с бедностью — Делягин
Реклама