Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:24
Москва
24 июля ‘21, Суббота

Высокопоставленный чиновник мог перебежать из Китая в США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционные китайские СМИ распространяют информацию о том, что в США бежал заместитель министра государственной безопасности КНР. Если такой факт подтвердится, то США получат весомый аргумент в информационной кампании об искусственном происхождении коронавируса.

Ряд китайский оппозиционных СМИ распространили информацию о том, что в США бежал заместитель министра государственной безопасности КНР Дун Цзинвэй. По их информации чиновник бежал еще в середине февраля. Причем сделал это вместе с дочерью.

Если информация подтвердится, то это будет самый высокопоставленный перебежчик, который покинул КНР. И его переход в США мог способствовать обвинениям, которые начали поступать в адрес официального Пекина со стороны США. Китай обвинили в искусственной утечке коронавируса из Института вирусологии в городе Ухань. Эта утечка якобы произошла еще осенью 2019 года, но Китай скрывал этот факт. Такие обвинения Китай, естественно, категорически отрицает и сейчас.

Отметим, что слухи о том, что тот или иной китайский высокопоставленный чиновник перебегает в США появляются регулярно. И, скорее, являются частью информационной войны, которую ведут против Китая США.

Однако сейчас ставки в такой информационной войне невероятно возросли. Причиной этому стал, конечно, коронавирус. А точнее – потенциальные репарации, которые могут получить США и другие страны, если докажут, что коронавирус имеет не естественное, а искусственное происхождение. Бывший президент США Дональд Трамп уже со свойственной ему прямотой обозначил размер таких репараций. С его точки зрения Китай должен заплатить мировому сообществу, как минимум, 10 трлн долларов компенсации.

Естественно, ради такой суммы США предпримут любые попытки достать необходимых свидетелей и документацию Института вирусологии. Отметим, что институт из города Ухань проводил эксперименты по заказу США и финансировался из США. Поэтому именно американская сторона должна быть хорошо осведомлена о том, какие эксперименты проводились в Ухане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минтруд и Роспотребнадзор разъяснили правила отстранения непривитых сотрудников
Реклама