Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:56
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

Московские больницы отрицают наличие тайных пациентов

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти опровергают появившиеся слухи о том, что в московских больницах есть тайные пациенты, которые проверяют качество оказываемых услуг. Хотя в других видах розничных сервисов такие контролеры крайне распространены.

Соответствующее заявление сделал департамент здравоохранения столичной мэрии. По словам представителей департамента практика таких «тайных пациентов» в городе не используется, передает «Интерфакс». Соответственно, департамент не направляет в больницы таких контролеров. А все проверки, рассказали в департаменте, систем здравоохранения Москвы проводятся в плановом порядке. Проводят такие проверки медицинская инспекция, а также линейный контроль. Ход таких проверок строго установлен.

Слухи о тайных пациентах в московских больницах появились накануне. Поводом для появления таких слухов стал инцидент в столичной ГКБ имени Иноземцева. На видео попал факт издевательства пьяными медсестрами над лежачей пожилой пациенткой. Медсестры издевались над ней и угрожали ей. После соответствующей проверки действия медицинских работников признали недопустимыми и порочащими всю систему здравоохранения. Против медсестер возбуждено уголовное дело по статье 238 УК – оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности, сами они уволены. Также лишился своей работы и главный врач больницы имени Иноземцева.

Отметим, что практика тайных покупателей очень распространена в магазинах и других сервисах, ориентированных на работу с большими объемами людей. Так владельцы бизнеса и продавцы товаров и услуг понимают соблюдаются ли установленные ими требования к сервису, правильно ли разложен товар и т.п. Соответственно, проверяется соблюдение продавцами норм этикета, дисциплина, внешний вид, стандарты работы, чистота, скорость обслуживания.

Правда, в случае с тайным пациентом у департамента здравоохранения в отличие от тайного покупателя могли бы возникнуть проблемы. От тайного покупателя ничего, по сути, не требуется кроме как посмотреть выполнение правил по заранее оговоренному списку, сделать, возможно, фотографии. Тайный пациент должен был бы быть чем-то болен. Иначе его быстро бы вычислили бы, как симулянта врачи больницы, куда его направили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Капли бреда» или опасные секты: что плодит «богов» в Казани и Челябинске
Реклама