Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:17
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

Сдавать квартиры в аренду становится невыгодно в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Квартиры в среднестатистических городах-миллионниках по состоянию наконец 2021 года окупаются в среднем за 16,5 лет.

Такую статистику приводит консалтинговая группа SRG. Данный показатель увеличился по сравнению с 2020 годом, когда данный срок составлял примерно 15,8 лет.

Как отметили специалисты, если речь идет об ипотечном жилье, то такие сроки могут вырасти до двадцати лет. Ситуация усложнилась еще и тем, что доходность однокомнатной квартиры от сдачи в аренду упала с 6,49% до 6,15%. Дело в том, что стоимость однокомнатной квартиры увеличилась более чем на 26 процентов, а ставка аренды выросла лишь чуть более чем на 20 процентов.

При этом лишь в трех городах аренда прибавила в стоимости больше, чем жилье. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. В последнем за счет аренды можно вернуть стоимость квартиры за чуть более чем за 12 лет, что соответствует примерной доходности в восемь процентов.

По сведениям экспертов «Циан.Аналитика», средняя доходность от сдачи однокомнатной квартиры в крупных городах снизилась за год на 0,6 процентных пункта до 5,4.

Как отметила эксперт Виктория Кирюхина, в среднем ставка аренды за один год выросла на 19 процентов по всем среднестатистическим крупным городам России: с 17 до 20,4 тысяч рублей в месяц. Согласно данной статистике, «однушки» выросли на тридцать процентов в стоимости, что прямо отразилось на доходности от аренды, сравнив ее с доходностью по процентам с депозитов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Заморозка российских активов обернется для США потерей доверия
Реклама