Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:31
Москва
18 января ‘22, Вторник

Минздрав Башкирии: в конце декабря появится вакцина для детей от 12 лет

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конце декабря в Башкирию доставят вакцину для детей от 12 лет, рассказал глава республиканского минздрава Максим Забелин на брифинге ведомства.

По его словам, уже пришло разрешение на иммунизацию подростков, передает «Медиакорсеть». Сообщается, что вакцина сейчас проходит проверку и аккредитацию. Также испытания проходят прививки от ковида для детей от 6 до 12 лет.

В Ростовской области скончались ещё 38 человек, больных ковидом, сообщается на сайте правительства региона. За все время пандемии в регионе от ковида скончались 8974 человек, пишет «RostovGazeta». Сейчас на лечении в больницах находятся 3480 пациентов.

Рост заражений ковидом в Приморском крае не прекращается, сообщает «Восток медиа». По данным оперштаба от 6 декабря, в регионе в общей сложности зарегистрировано уже 90 785 случаев заражения ковидом. Из них почти 1000 — 465 и 461 — были зафиксированы 4 и 5 декабря.

На прошедших выходных от ковида умерли 8 человек. Каждый 4-ый госпитализированный больной переносит ковид в тяжёлой форме.

Вакцинация в регионе проводится в более чем 200 прививочных пунктах. На сегодня прививки сделали 818 023 приморца, 557 142 из которых — завершили её.

В Волгоградской области продолжают наблюдаться позитивные изменения в ситуации с коронавирусом. Темпы заболеваемости стали еще быстрее понижаться, а количество вылечившихся опять стремится к достигнутому максимуму.За истекшие сутки у 421 жителя региона нашли ковид. Примерно такой уровень прироста наблюдался в конце октября.

После ноябрьского пика в 478 человек (12 ноября) это хорошая новость. Как отмечали «НовостиВолгограда.ру», снижение числа заболевших наблюдается уже 4-ю неделю. На 7 декабря в регионе всего зарегистрирован 120 861 случай коронавируса.

Омские «ковидные» койки стали постепенно возвращать в их привычное состояние, точнее, 339 мест, которые ранее выделяли для ковид-пациентов, снова используются в общем фонде, сообщает «Город 55».

Ранее специалисты британской Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) заявили, что SARS-CoV-2 продолжит угрожать системе здравоохранения и требовать активного контроля с помощью вакцинации и мониторинга данных в течение как минимум 5 ближайших лет, передают «Новые известия». Ученые считают, что этот период увеличится, если меры по вакцинации и сдерживанию распространения инфекции не будут достаточно эффективны.

Британские специалисты считают, что в сравнении с остальной Европой, в Великобритании ситуация с ковидом стабилизировалась, в основном, благодаря вакцинации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама