Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
18 января ‘22, Вторник

Аналитик спрогнозировал тотальный дефицит товаров

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый аналитик Владимир Левченко рассказал, что с весны 2020 года процентные ставки по многим основным мировым валютам находятся в отрицательных значениях, то есть, ниже инфляции.

Это означает, что эффективность мировой экономики находится на отрицательной территории, считает он.

Для оздоровления экономики следовало принимать какие-то серьезные меры. Как полагает Левченко, несмотря на напряженные китайско-американские отношения, лидеры этих стран договорились о понижении цен на сырье.

«Понятно, что по-настоящему Америке бы надо увеличивать объемы добычи нефти. Но Байден не может со всем этим идиотизмом о «зеленой энергетике» в открытую поддержать своих нефтяников», — считает аналитик.

Он отмечает, что инфляция в России в последние 1,5 года чуть ли не впервые за всю постсоветскую историю связана не с ослаблением рубля. Это инфляция общемировая, она связана с общим падением эффективности, полагает эксперт.

Левченко прогнозирует, что КНР снизит производство, в том числе экспорт. Это приведет к тому, что очереди в портах и логистических центрах, которые можно наблюдать сейчас, исчезнут на какое-то время. И это вызовет иллюзию того, что проблема решена. Но тем самым цепочки поставок будут разрушены, что приведет к тотальному дефициту товаров, предполагает аналитик.

«Та международная система разделения труда, которая сейчас подорвана, она практически ляжет», — считает Левченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама