Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:31
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

В омском минздраве раскрыли число заболевших после прививки от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/public91905587
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава регионального минздрава Александр Мураховский рассказал, что из общего числа вакцинированных от ковида заболели коронавирусом свыше 7000 человек.

Большинство случаев сопровождалось клиническими проявлениями в виде ОРВИ (45%), внебольничная пневмония регистрировалась у 28% заболевших, и у 27% ковид протекал в бессимптомной форме, сообщил Мураховский.

Он уточнил, что в ходе мониторинга летальных случаев у вакцинированных не было, передает «Город 55».

По информации на 22 сентября в регионе вакцинировались от коронавируса более 614 тысяч человек, из них почти 529 тысяч получили оба компонента вакцины.

За истекшие сутки в Тюменской области от коронавируса скончались 17 человек, сообщает оперштаб. Выздоровели 138 человек, передает «Наш город».

18 жизней унес коронавирус за прошлые сутки в Удмуртии. Заразились за это время 230 человек, пишет «Udm-info» со ссылкой на региональный оперштаб. Выздоровело 295 пациентов.

Прививку сделали 387 415 человек, в том числе 321 300 получили обе прививки двухкомпонентной вакцины, еще 39 399 человек вакцинировались препаратом «Спутник Лайт».

На 23 сентября в регионе зафиксировано 51 802 подтвержденных случая ковида, 42 068 человек вылечились, 1891 умер.

В стационарах региона сейчас находятся 350 «тяжелых» пациентов, 1520 человек в состоянии средней степени тяжести, 6533 — в удовлетворительном.⠀

Ранее стало известно, что специалисты Минздрава РФ утвердили новую версию рекомендаций по лечению пациентов с коронавирусом. Они исключили препарат на основе умифеновира для больных с факторами риска, передает ФАН.

Ранее сообщалось, что согласно совместному исследованию ученых из ФРГ и США было установлено, что ковид увеличивает риск аутоиммунных заболеваний.

Ученые выяснили, что у больных может наблюдаться некорректная работа иммунной системы, что очень опасно для организма, передает «Экономика сегодня».

Например, сбой в работе иммунитета может быть связан с большой нагрузкой, которую коронавирус оказывает на организм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Бурятии внедряют систему пропуска по QR-кодам о вакцинации
Реклама