Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:58
Москва
26 сентября ‘21, Воскресенье

Почему Зюганов отрёкся от Павла Грудинина — Белковский

Опубликовано
Фото: Vk.com
Павел Грудинин

Геннадий Зюганов назвал потенциальных кандидатов в президенты от КПРФ на выборах-2024. Об этом политик рассказал в интервью Тине Канделаки.

По мнению политика, именно представитель Компартии должен сменить Путина на посту главы государства. В шорт-лист попали: первый зампред ЦК КПРФ, потенциальный преемник Зюганова Юрий Афонин; зампред ЦК КПРФ, главный идеолог партии Дмитрий Новиков; глава комитета ГД по делам СНГ Леонид Калашников; Орловский губернатор Андрей Клычков; Мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Павел Грудинин и партийные радикалы (бывший иркутский губернатор Сергей Левченко и главный коммунист Москвы Валерий Рашкин) в список возможных участников президентских выборов от КПРФ не попали — на них ставку Зюганов делать не готов.

Зюганов добавил, что власть должна иметь научно-консультативный совет. Он считает, что если бы Путин советовался с ним, то его бы убедили, что нельзя вводить пенсионную реформу.

Политолог, писатель Станислав Белковский прокомментировал заявления главы КПРФ. «Геннадий Зюганов отрёкся от Павла Грудинина. Поскольку не хочет раздражать администрацию президента РФ», — считает Белковский.

«Впрочем, при определенных обстоятельствах, главное из которых — кремлёвское давление, КПРФ поддержит Захара Прилепина как «единого кандидата народно-патриотических сил» на президентских выборах-2024», — предполагает политолог.

По его словам, компартия с 1996 года демонстрирует, «что ей нужна не власть, а хорошие отношения с «чужим и чуждым» Кремлём. «Мы обязательно придём к власти, если власть закажет нам пропуск».

Уже первый поход Грудинина в большую политику — на президентской кампании — вышел неудачным, отмечает автор телеграм-канала «Толкователь». «На него навалились со всех сторон и свели его хорошую политическую повестку (по сути соц-демовскую) к полосканию грязного белья», — считает он. Но время Грудинина ещё придёт, в новой социал-демократической повестке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство помогло олигархам раскошелиться на борьбу с бедностью — Делягин
Реклама