Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:06
Москва
26 октября ‘20, Понедельник

«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вчера в США состоялись первые дебаты Трампа и Байдена.

Как правило, это довольно скучное мероприятие, но в этот раз зрители прослушали полтора часа взаимных оскорблений оппонентов. Байден заявил, что действующий президент Дональд Трамп — клоун, лжец, «щенок Путина», который якобы даже не может сказать ему что-либо о «вознаграждении за головы американских солдат».

Эксперт по лжи Илья Анищенко оценил поведение Байдена и Трампа. По его мнению, «Трамп поплыл». В 2016 году во время дебатов с Хиллари Клинтон -он был жестким, решительным. Сейчас очень заметно, что он волнуется, считает эксперт.

Трамп не размахивает руками, зажат, а во время прошлых дебатов он активно жестикулировал. Он дергает плечами, локтями, часто меняет позу. Лицо его напряжено — это значит, что Трамп в гневе, эмоционально больше напряжен, чем Байден.

По мнению эксперта по лжи, Байден с виду более невозмутим, его жестикуляция более четка и спокойная. Он ведет себя проще, спокойнее. Также он демонстративно не смотрит на Трампа, когда тот повышает голос на него, то есть игнорирует.

По мнению эксперта, у Трампа заметен искренний гнев по отношению к Байдену. Когда человек так часто перебивает собеседника, это чистый гнев, он не может себя сдержать, отмечает он.

В ходе дебатов Байден назвал Трампа «щенком Путина». При произнесении этих слов он не осекается, каждое слово уверенно подкрепляет жестами. У языка жестов есть своя амплитуда движения. Когда Байден произносил эту фразу, его рука двигалась. Договорил — рука остановилась.

Таким образом, он эти слова подкрепил телом, жестами. Не юлил, отмечает эксперт. В этот момент он еще указывал пальцем — его рука напряженная, это также говорит о том, что Байден убежден в своих словах. Он действительно так думает, отмечает Анищенко.

Издание Foreign Policy рассказало, какова будет внешняя политика Джо Байдена в случае победы на выборах.

«Доктрина Байдена», по мнению авторов журнала, состоит не в распространении демократии по всему миру, а скорее в защите ее устоявшихся границ от мирового авторитаризма — прежде всего в лице Китая и России. США должны вновь стать лидером и примером демократии и опираться на своих традиционных союзников: Европу, Южную Корею, Японию и Австралию с Новой Зеландией.

Администрация Байдена будет жестче противостоять и КНР, И РФ, чем при Трампе. Но давление на эти страны должно быть международным, а не исходящим лишь из Вашингтона. В случае с Китаем США необходимо снизить свою экономическую зависимость от гиганта, который скоро станет первой экономикой мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама