Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:53
Москва
26 октября ‘20, Понедельник

Депутат назвал условие, при котором Россия остановит войну в Нагорном Карабахе

Опубликовано
Фото: Flickr.com

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин прокомментировал обострение ситуации в спорном регионе.

РФ не будет участвовать в конфликте между Азербайджаном и Арменией даже в случае вступления в него Турции, заявил парламентарий.

Шерин напомнил, что Анкара состоит в Североатлантическом альянсе. По его словам, участие Турции в конфликте сложно вычислить. Однако турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган открыто выразил поддержку Азербайджану. Он также перечислил страны, которые не справились с ролью посредников. Среди них президент назвал Россию.

Для решения нагорнокарабахского конфликта Москва может использовать дипломатические методы, хотя у российских военных «получается лучше решать вопросы государственного значения», заметил собеседник ФАН. Он назвал войну «непопулярным решением», из-за которого гибнут люди.

По словам депутата, Россия должна продавать Армении оружие «по хорошей цене и стопроцентной предоплате». При этом Ереван должен признать Крым российским регионом. «Тогда вопрос по Карабаху нами мог бы восприниматься более объективно», — отметил Шерин.

По его словам, Армения входит в Организацию Договора о коллективной безопасности, ни из стран-участниц которой не признала суверенитет РФ над Крымским полугостровом.

«Если бы члены ОДКБ признали Крым частью России, то это еще больше обязывало бы, в том числе с оружием в руках защищать территорию наших партнеров», — пояснил собеседник издания. В минувшие выходные в Нагорном Карабахе вновь начались военные действия. Стороны обменялись обвинениями в обстрелах и провокациях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама