Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:43
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

Алексей Хресин: Автозапуск двигателя – зло

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские водители по-разному относятся к опции автозапуска на автомобиле.

Одни говорят, что это удобно. Особенно в зимний период – выйти из дома и сесть в уже прогретый автомобиль с комфортной температурой в салоне. Другие считают систему слишком дорогой, чтобы переплачивать за небольшие плюсы в комфорте серьезные деньги. А некоторые и вовсе считают автозапуск опасным, потому как стоит один раз забыть поставить ручку в режим паркинга, вместо готовой к поездке машины по выходу из подъехда можно увидеть груду металлолома, буксующую в стенку или столб. Кроме того, есть мнение, что с использованием дистанционного запуска страдают антиугодные качества автомобиля.

Автоэксперт Алексей Хресин в беседе с iReactor заявил: «Автозапуск — это зло». Система увеличивает риск пожара. Машины с автозапуском горят довольно часто. Угнать их, действительно, проще. «Появляется канал, по которому у водителя в любой момент могут украсть авто», - сказал эксперт.

Случаи, когда заведенные дистанционно авто давят людей, тоже не являются редкостью.

Если есть деньги, вместо автозапуска их можно потратить на более полезные вещи. Например, на системы быстрого отогрева авто. В современных высокотехнологичных машинах предусмотрены режимы быстрой разморозки стекол. Есть подогревы руля и сидений. Автозапуск, строго говоря, не нужен. От него больше вреда, чем пользы, уверен Алексей Хресин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайские компании не исключают выход  из проекта Арктик СПГ - 2
Реклама