Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
18 января ‘22, Вторник

Диетолог поделился секретом выбора мандаринов к Новому году

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Новый год мандарины стали для россиян традиционным дополнением к праздничному столу.

Есть тонкости, как правильно выбрать по-настоящему качественный продукт, который не разочарует в момент, когда придет время его попробовать. Подробнее об этом в интервью «Народным Новостям» рассказал диетолог Андрей Бобровский.

Он констатировал, что в первые зимние месяцы мандарины – это лучший сезонный источник витаминов: С, А, группы B. Мандарины богаты такими микроэлементами как калий, магний, антиоксиданты. «Это вещества, которые борются с продуктами обмена. И еще одна важная деталь — в них не накапливаются вредные вещества, которые есть в почве, вот такая особенность», - заявил Бобровский.

Мандарины хороши в диете, хотя некоторым людям противопоказаны (страдающим аллергией, заболеваниями печени, желудка с сахарным диабетом).

При покупке мандаринов желательно учитывать логистику. Лучше покупать те, которые недалеко везти. То есть, из Абхазии и Грузии. Впрочем, это правило носит рекомендательный характер и не является основополагающим.

Помимо выяснения, кто производитель мандаринов не лишним будет осмотреть кожуру. На ней должны отсутствовать мягкие участки и пятна. «Это говорит о сроке годности неправильном хранении», - пояснил эксперт.

Плотность прилегания кожуры к мякоти тоже многое скажет о качестве мандарина. Проверить данный параметр можно, не снимая кожуры. Достаточно покатать мандарин между ладонями. У хорошего фрукта после таких манипуляций связь кожуры с мякотью сохранится. В противном случае – это перезрелый мандарин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама