Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:22
Москва
18 января ‘22, Вторник

Как с помощью водки и самогона растопить бачок стеклоомывателя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С наступлением сильных морозов некоторые автолюбители не успевают залить в бачок стеклоомывателя незамерзайку, а потом долго мучаются, отогревая его.

При длительном прогреве двигателя бачок даже с обыкновенной водой внутри скоро оттаивает. Однако из шлангов и форсунок омывателя кусочки льда удалить намного сложнее. Водители идут на массу хитростей, чтобы промыть трубки и жиклеры. Одним из проверенных способов является использование обыкновенной водки или самогона. Впрочем, этот метод таит в себе некоторые опасности, рассказал в интервью iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

Он констатировал, что продуть забившиеся льдом жиклеры и трубки проблематично. Лучше всего в таких ситуациях поставить авто в теплый бокс, дождаться, пока все оттает и залить незамерзайку. Это самый разумный способ. Лить самогон в бачок Хресин не рекомендовал. Особенно это касается так называемого «первака», в котором очень много сивушных масел. Масляный осадок останется в шлангах и бачке.

Зато качественную водку использовать можно. Так иногда делали в СССР, «когда никаких незамерзаек не существовало», подытожил Хресин.

Помимо обозначенных способов разморозки есть еще вариант подать незамерзайку в отсоединенные форсунки омывателя с помощью шприца, или накрыть работающий автомобиль одеялом. Через продолжительное время тепло от мотора рано или поздно растопит лед во всех шлангах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама