Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:40
Москва
8 декабря ‘21, Среда

«Гостех» может объединить системы учета отходов

Опубликовано
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единые системы государственного учета коммунальных отходов и выбрасываемых упаковок могут быть объединены в рамках экспериментального использования платформы «Гостех».

Решение о внедрении «Гостеха» ранее приняло правительство РФ. Об этом рассказал гендиректор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев (передает телеканал «360»).

«Гостех» в перспективе станет базой для работы всех государственных систем, создаваемых правительством. «Платформа очень интересная, я бы сказал инновационная», — заявил Буцаев в ходе заседания комитетов по экологии и информационной политики Госдумы.

Он отметил, что возможность создания объединенной информационной системы, которая охватить различные базы данных, сейчас прорабатывается РЭО, Минцифры. В работе принимает участие аппарат Белого дома и профильные департаменты. Дело в том, что имеющиеся системы придется несколько доработать, чтобы обеспечить совместимость с «Гостехом».

В каком формате будет работать платформа, пока неизвестно. Однако в РЭО полагают, что с завершением обсуждений данного вопроса, подготовка систем начнется очень скоро.

Напомним, ранее за деятельность ЕГИС УОИТ (единая система учета отходов от использования товаров) отвечал Росприроднадзор. Теперь оператором системы стал РЭО. На стадии проектирования находится другая система - ГИС УТКО (учет твердых коммунальных отходов). В будущем обе эти системы можно будет перевести на платформу «Гостех».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама