Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:13
Москва
8 декабря ‘21, Среда

Споры о принудительной вакцинации дошли до предложений расстреливать

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
вакцина обязательная вакцинация прививка коронавирус ковид ограничения сатурация температура давление
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат рязанской областной думы, предложивший свои услуги в расстрелах россиян, может стать ответчиком в суде.

Единоросс Владимир Сидоров во время выступления в думе затронул тему поддельных сертификатов о вакцинации. Он попытался донести до коллег мысль о необходимости как можно жестче пресекать распространение этого явления и договорился до того, что покупателей сертификатов следовало бы расстреливать. «Я бы сам принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать!», — заявил Владимир Сидоров.

Позже он пояснил, что допустил излишне эмоциональное высказывание из-за личной трагедии. Он сообщил, что недавно потерял жену, а сам перенес болезнь настолько тяжело, что за ним пришлось месяц ухаживать.

Как сообщает портал Накануне.RU, депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин решил подать в суд на Сидорова. Он подозревает, что в словах рязанского коллеги можно усмотреть состав 280-й статьи УК (разжигание ненависти и вражды). Ступин в своем блоге посетовал, что еще совсем недавно верхом цинизма считалась знаменитая фраза про «не просившее рожать государство». Однако теперь дело дошло до разговоров о расстрелах. «Напишу письмо председателю СК с требованием привлечь депутата к уголовной ответственности…», - пообещал Ступин.

Он также обратился к своим подписчикам с вопросом, как отвечать депутатам, которые, будучи избранными народом, призывают народ расстреливать.

Об иске к Сидорову задумался активист, лидер движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин. В беседе с изданием «Октагон» он посетовал на участившиеся случаи, когда публичные люди и люди, считающие себя близкими к власти, допускают высказывания оскорбительного характера по отношению к гражданам, выступающим против принудительной вакцинации.

«Но мы бы хотели напомнить, что пока у нас ещё действует Конституция, к которой мы принимали поправки в прошлом году, где в статье 3 написано, что единственным источником власти является народ», – заявил Кормухин. Он добавил, что юристы его организации рассмотрят слова Сидорова на предмет перспективы обратиться в суд.

Член Свердловской областной коллегии адвокатов Константин Красильников считает идею с исками обоснованной. Он выразил уверенность, что Следственному комитету здесь есть на что обратить внимание. Он подчеркнул, что есть нормы закона, которые рассматривают действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к той или иной группе лиц. Соответствующие статьи предусматривают наказание от штрафов 300-600 тысяч рублей до лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Вопрос об исключении из партии

Источник Znak.com усомнился, что Владимира Сидорова после скандала с резким высказыванием исключат из рядов «Единой России». По итогам заседания комитета по регламенту и этике Сидорову, вероятнее всего, вынесут предупреждение, рассказал собеседник издания.

В комиссии по этике ЕР между тем сообщили, что «данный инцидент находится в поле зрения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама