Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:35
Москва
25 июля ‘21, Воскресенье

Три года закрытых границ спасают Австралию от пандемии

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Австралии оставят границы закрытыми до конца 2022 года из-за пандемии коронавируса.

О соответствующем решении сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон в интервью радиостанции 2GB. Он заявил, что как минимум до декабря 2022 года говорить о возобновлении международных поездок «слишком рано».

Коронавирус все еще очень опасен, поэтому во избежание новых вспышек, как это происходит в Европе, нужно проявлять осторожность. «Мы будем наблюдать за тем, что происходит, и ждать совета от наших экспертов», - передает слова Моррисона агентство ТАСС.

Напомним, границы Австралии закрыты с 24 марта 2020 года. Въезд всех иностранцев полностью запрещен. Своих граждан, оказавшихся за рубежом, Австралия принимает. Но не более 3,5 тысяч в неделю. Прилетевшим предстоит пройти 14-дневный карантин либо в спецлагерях для репатриантов, либо в государственных отелях, оборудованных под эти цели.

По данным Минздрава Австралии, с начала пандемии в стране выявлено 30 335 заболеваний коронавирусом. 29 293 человека выздоровели, 910 умерли. С 22 февраля Австралия объявила общенациональную вакцинацию против COVID-19. К 20 июля там привились 6,5 млн граждан.

Австралия уберегла себя от пандемии

Ведущая Тина Канделаки прокомментировала закрытие Австралии на три года в связи с распространением коронавируса в мире. Она рассказала, что недавно говорила со своей знакомой, которая переехала из России в Австралию, где вышла замуж и родила ребенка.

«По сравнению с остальным миром, Австралия уберегла себя от пандемии. Покидать континент запрещено уже более года. Въезжать могут только большие бизнесмены и, например, голливудские звезды по специальным исключениям. Каждый такой человек обязан отсидеть двухнедельный карантин в специальном отеле и заплатить за это около 4 тысяч австралийских долларов», - написала Канделаки в Telegram.

Она напомнила, что за все время пандемии в Австралии бал только один локдаун продолжительностью около месяца. Масочный режим там не вводился. Крупных очагов заражения в стране не было, а потенциальных разносчиков вируса там быстро вычисляют и изолируют.

Что касается вакцин, то прививочная кампания в Австралии идет плохо. К препарату AstraZeneca жители континента относятся с недоверием. «К слову, если родители не делают прививки своим детям, то детские сады становятся платными. Впрочем, вакцины от ковида это пока не касается», - заключила Канделаки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минтруд и Роспотребнадзор разъяснили правила отстранения непривитых сотрудников
Реклама