Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:01
Москва
26 октября ‘20, Понедельник

Геноцид входит в привычку: Канделаки о планах Турции на Армению

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Турции от слов поддержки в адрес Азербайджана перешли к выдвижению требований к Армении освободить «оккупированные территории».

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в среду заявил, что Азербайджан «долго терпел». Миллионы азербайджанцев оказались лишены родины и возможности вернуться домой, поэтому его действия «оправданы и морально, и юридически», сказал дипломат.

В интервью агентству Anadolu Чавушоглу согласился, что в зоне конфликта нужно объявить перемирие, но при этом Армения «должна уйти с оккупированных территорий».

Тем временем МИД Азербайджана говорит о планах страны продолжать военную операцию в Карабахе до тех пор, пока армянские войска оттуда полностью не уйдут.

Молодежь Армении призывает ООН остановить агрессию

30 сентября в Армении прошло шествие молодежных союзов против агрессии Азербайджана в Карабахе. Активисты скандировали «Азербайджан — агрессор» проследовали по улицам Еревана к офису ООН, чтобы передать письмо с призывом на уровне организации дать правовую оценку политике Азербайджана и Турции.

Как сообщила корреспондент Nation News в Ереване Анна Балян, участники акции возмущены отсутствием ясной реакции международного сообщества на происходящее. Один из участников шествия Севак Назарян сказал, что международные организации до сих пор не дали объективной оценки происходящему, а молчание и знак равенства между сторонами лишь подогревают Азербайджан к более решительным шагам.

«ООН как гарант международной системы безопасности обязана действенными шагами обуздать непосредственное поведение Азербайджана и Турции», — заявил Севак Назарян.

Еще одна участница Кристина Варданян рассказала, что молодежь Армении требует, чтобы международное сообщество четко указало агрессора «со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Турция мечтает о геноциде Армян?

Российская телеведущая Тина Канделаки, комментируя готовность Турции поддерживать Азербайджан до тех пор, пока Армению не удастся выбить из Карабаха, напомнила, что в XX веке Турция осуществила геноцид армян. Этот исторический факт признали 29 государств, включая Россию, США, Францию и Германию. Однако нынешние власти Турции стараются об этом забыть и не признавать геноцид.

Теперь турецкие власти не просто хладнокровно смотрят на то, как в новой войне умирают армяне, но делают все (на уровне заявлений и действий), чтобы погибло как можно больше людей.

«Здесь на ум приходит ещё один геноцид XX века, названный «окончательным решением еврейского вопроса». Только сейчас руководство Турции прикрывает убийство армян словами «война до победного конца», - заключила Канделаки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама