Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:47
Москва
8 декабря ‘21, Среда

Губернатор Глеб Никитин: Северо-восточным обходом в Дивееве по прогнозам ежедневно будут пользоваться около 1 700 автомобилистов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дивееве открыли Северо-восточный обход: теперь транзитный транспорт, в том числе большегрузы, сможет объехать село. Реализация проекта – еще один шаг в развитии паломническо-туристического кластера Арзамас – Дивеево – Саров.

«По прогнозам, ежедневно этой дорогой будут пользоваться около тысячи семисот автомобилистов», - сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Проект реализован в основном на средства федерального центра: строительство обошлось более чем в семьсот тридцать миллионов рублей, и почти семьсот семь из них поступили из федеральной казны. В ходе работ построили не только обход длиной 4,9 километра, но и пятидесятиметровый мост через реку Вичкинза.

С открытием новой дороги местных жителей и строителей поздравили заместитель постоянного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В рамках проекта по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров» планируется содействовать возрождению Саровской и Дивеевской обителей, развивать транспортную инфраструктуру. В результате турпоток должен увеличиться, а пребывание туристов и паломников на территории кластера станет более комфортным. Идею проекта поддержал президент России Владимир Путин, он реализуется по благословению патриарха Кирилла.

Однако, как подчеркнул губернатор Глеб Никитин, реализация проекта необходима не только для развития туризма, в том числе паломнического. От этого выиграют и местные жители. Саровско-Дивеевский кластер становится удобным и красивым местом, отметил глава региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорогие платья распродадут по низкой цене в поддержку акции «Нижний, помогай!»
Реклама