Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:56
Москва
27 января ‘21, Среда

Владислав Шапша одобрил план благоустройства участка набережной реки Оки в Калуге

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru

Губернатор Калужской области Владислав Шапша встретился с начальником управления архитектуры и градостроительства региона Олегом Стрекозиным.

Темой встречи стала реализация градостроительной политики на территории региона. Одним из вопросов стало обсуждение проекта благоустройства набережной реки Оки от Воробьевской переправы до улицы Беляева.

«Это хороший концепт, который позволит в значительной степени изменить облик города, и хорошая перспектива развития для него на долгие годы», - подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Как отметил Олег Стрекозин, реализация проекта дает возможность преобразить городскую территорию минимальными усилиями.

«Это наше представление о том, как можно минимальными усилиями реанимировать эту ситуацию. Сейчас эта территория депрессивная. Мы предлагаем ее расчистить, проложить дренаж, подсушить, подсыпать, намытого при помощи земснаряда, песка и благоустроить», - пояснил начальник управления архитектуры и градостроительства.

Реализация проекта даст импульс развитию первой линии города по улицам Подвойского и Зеленый Крупец, выход к реке, новые территории для жителей города. По мнению Олега Стрекозина, в этой части Калуги необходимо создать велодорожки, детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

Также губернатор Калужской области и начальник регионального управления архитектуры и градостроительства обсудили планы развития городов и районов, вопросы системной работы в сфере постановки на кадастровый учет земельных участков, определения границ территорий, их учета.

«Одна из задач, стоящих перед управлением, содействие в развитии инвестиционной привлекательности региона. Во многом она зависит от того, насколько успешно и полно поставлены на учет границы районов, муниципалитетов, границы территориальных зон. Что делается в этой части в настоящее время?», - поинтересовался Владислав Шапша.

Олег Стрекозин сообщил, что в настоящее время на учет поставлены 66 процентов границ области, подготовлена и направлена на госэкспертизу в центральный аппарат Росрееста документация на определение границ с Московской и Смоленской областями.

«Срок прохождения экспертизы три месяца. После того как она будет пройдена, будем ставить на учет в Росреестр», - пояснил Олег Стрекозин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама